Bosan dengan lauk di rumah? Yuk, bikin resep Kerang Hijau Tumis Cabai ini. Cita rasa nikmatnya muncul dari perpaduan saus sambal, saus tomat dan kecap Pas sekali untuk santap siang nikmat hari ini.
Durasi 40 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Cabai:
1. Rebus kerang hijau di dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok makan garam, dan 3 lembar daun jeruk sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, jahe, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang hijau. Aduk rata.
3. Masukkan saus sambal, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)
(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))
(Baca Juga: Peralatan Dapur Berkarat? Jangan Beli Baru, Hilangkan Karatnya dengan Cara Sederhana Ini)
(Baca Juga: Black Forest Kukus Tanpa Oven Ini Antiribet dan Dijamin Lezat)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR