Tomat hijau bisa seketika menyulap makanan apa saja jadi ekstra segar. Tak terkecuali saat mengolah kerang. Karena Kerang Tomat Hijau Masak Kecap ini, keluarga bisa malas beranjak dari meja makan.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Tomat Hijau Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerang, aduk sampai rata.
3. Tambahkkan kecap, garam, merica dan gula. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR