Mudah membuat domba bakar
jintan seperti ini. Kita tinggal memilih bumbunya. Ingin yang tradisional ataukah yang western.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram daging kambing (has dalam), potong kotak 2x2cm
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 10 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat domba bakar jintan:
- Aduk rata daging dan bumbu halus.
- Tambahkan kecap manis dan minyak. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sampai matang dan harum.
Untuk 10 tusuk
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR