SajianSedap.com - Tak perlu daun pisang untuk membuat garang asem kali ini.
Garang asem iga sapi untuk makan siang rasanya juara!
Kuahnya gurih pedas sekali disruput.
Siapa yang ingin mencobanya?
Yuk, cek resepnya di sini.
Baca Juga: Cara Membuat Garang Asem Terasa Lebih Segar dan Nikmat, Pakai Tambahan Jenis Asam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
750 gram iga sapi
1.250 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan air asam, dari 5 sendok teh asam dan 4 sendok makan dilarutkan dengan air panas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah potong 1 cm
6 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, sangrai
Baca Juga: Biasa Dijadikan Bumbu untuk Garang Asem, Buah Ini Juga Ternyata Bisa Usir Bau Amis Ikan!
KOMENTAR