SajianSedap.com - Kehadiran rice cooker membuat proses memasak nasi jadi lebih cepat.
Hanya saja, masih banyak yang kerap dibuat bingung setelah nasi matang.
Mulai dari nasi menguning, bau hingga cepat basi.
Kalau cepat basi, tentu akan merugikan seisi rumah.
Alhasil nasi harus terbuang percuma.
Untuk menghindari hal tersebut terulang kembali, tak ada salahnya mencoba trik dengan garam ini.
Manfaat Menambahkan Garam saat Masak Nasi
Saat memasak nasi di rumah, kendala yang kerap terjadi adalah nasi yang cepat basi.
Padahal sudah banyak cara dilakukan agar tidak basi namun tetap saja gagal.
Tapi, ternyata menurut pandangan ahli masalah utama nasi cepat basi adalah tidak ditambahkan garam saat memasak.
Kok bisa ya?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR