SajianSedap.com - Jika terasa mengantuk, maka kopi bisa jadi andalan.
Kebanyakan orang mengonsumsi kopi di pagi hari atau sebelum memulai aktifitas.
Diharapkan satu tegukan minuman ini bisa membuat mata jadi 'melek terus'.
Hanya saja, banyak orang yang kurang suka dengan rasa kopi yang pahit.
Maka banyak yang memilih menambahkan gula ke dalam cangkir.
Tak tanggung-tanggung, gula ditambahkan sampai rasa manis dari kopi sudah tepat.
Tapi justru gula bisa berdampak buruk bagi kesehatan seperti meningkatnya kadar gula darah.
Supaya tetap aman dalam mengonsumsi kopi, coba ditambahkan dengan garam.
Melansir perfectdailygrind.com, ternyata menambahkan garam ke dalam kopi adalah cara yang bagus untuk menyeimbangkan profil rasa dari robusta dan proses sangrai yang membuatnya pahit, loh.
“Penambahan garam dalam kopi mengurangi kepahitan tanpa menggunakan aditif lain,” kata Sara Marquart selaku Kepala di The Coffee Excellence Center.
“Garam secara alami mengeluarkan rasa manis kopi dan mempertahankan aroma yang menyenangkan," imbuhnya.
Baca Juga: Ramai Es Kopi Daun Bawang Viral, Coba Bikin Resep Es Jeli Kopi Putih Ini yang Jauh Lebih Segar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR