Spicy chicken tteokguk, sajian khas korea nan lezat. Yuk kita lihta resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram teoppoki, iris miring
- 200 gram paha ayam fillet, potong-potong kecil
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan soy sauce
- 1 sendok makan minyak cabai
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1.300 ml air
- 1 lembar nori, iris halus
- Bahan dadar telur:
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Spicy Chicken Tteokguk:
- Dadar, kocok lepas kuning telur dan garam. Biarkan di atas pan sampai matang. Iris panjang. Sisihkan.
- Rebus ayam dan air sampai berkaldu.
- Masukkan bawang putih. Rebus kembali sampai harum. Tambahkan toeppoki. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan soy sauce, minyak cabai, cabai bubuk, garam,merica, dan gula.Masak sampai matang. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sup bersama dadar telur dan nori.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
SPICY CHICKEN TTEOKGUK
SPICY CHICKEN WINGS STEW
robertus
SPICY CHICKEN TTEOKGUK
BROWN RICE VERMICELLI SPICY CHICKEN WITH CHICKEN K
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR