Spicy chicken tteokguk, sajian khas korea nan lezat. Yuk kita lihta resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram teoppoki, iris miring
- 200 gram paha ayam fillet, potong-potong kecil
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan soy sauce
- 1 sendok makan minyak cabai
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1.300 ml air
- 1 lembar nori, iris halus
- Bahan dadar telur:
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Spicy Chicken Tteokguk:
- Dadar, kocok lepas kuning telur dan garam. Biarkan di atas pan sampai matang. Iris panjang. Sisihkan.
- Rebus ayam dan air sampai berkaldu.
- Masukkan bawang putih. Rebus kembali sampai harum. Tambahkan toeppoki. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan soy sauce, minyak cabai, cabai bubuk, garam,merica, dan gula.Masak sampai matang. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sup bersama dadar telur dan nori.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
SPICY CHICKEN TTEOKGUK
SPICY CHICKEN WINGS STEW
robertus
SPICY CHICKEN TTEOKGUK
BROWN RICE VERMICELLI SPICY CHICKEN WITH CHICKEN K
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR