Paduan rasa pedas dan manis yang pas membuat hidangan ini banyak digemari. Selain rasanya yang lezat,
ayam bakar pedas manis ini juga mudah dibuat.
Durasi 70 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian 600 ml air kelapa 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan saus tomat 2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting 4 buah cabai rawit merah 1 sendok teh ketumbar 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah Cara membuat Ayam Bakar Pedas Manis:
1. Rebus air kelapa, daun salam, lengkuas, kecap manis, saus tomat , dan bumbu halus. Rebus sampai mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak sampai matang dan meresap.
3. Tambahkan air asam. Aduk rata. Dinginkan.
4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum. (By)
Baca juga:
robertus
AYAM BAKAR PEDAS MANIS
AYAM BAKAR BUMBU GULAI
robertus
AYAM BAKAR PEDAS MANIS
AYAM BAKAR BUMBU KELAPA
robertus
AYAM BAKAR PEDAS MANIS
AYAM BAKAR KECAP PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR