Tak ada yang sanggup menolak kelezatan Ayam Bakar Madu Pedas yang aromanya sungguh menggoda ini. Yuk, sajikan di meja makan agar santap bersama keluarga makin berkesan.
Durasi 45 menit
10 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap inggris, dan madu. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan merica. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak hingga bumbu meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu rebusan dan taburkan wijen. (Ri)
(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)
(Baca juga: Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu)
(Baca juga: Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR