Kecombrang yang beraroma khas bisa kita gunakan untuk membuat resep Bebek Masak Bumbu Kecombrang ini. Nikmat rasa dan aromanya juara banget. Siap-Siap dibuat tercengang, ya.
Durasi 85 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Masak Bumbu Kecombrang:
1. Lumuri bebek dengan air asam. Diamkan 30 menit.
2. Panggang bebek sampai kecokelatan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, taoco, cabai merah besar, dan cabai hijau besar, sampai harum.
4. Masukkan bebek, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. Aduk rata.
5. Masukkan santan dan air asam. Masak sampai kental. (Ri)
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )
KOMENTAR