Dendeng memang jadi salah satu menu Padang yang nikmat dan banyak disukai. Lewat resep
Dendeng Batoko ini, daging yang renyah berpadu lezat dengan sambal hijau pedas bikin makan jadi makin berselera.
Durasi 60 menit
13 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bumbu halus: 6 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 2 cm jahe Bahan sambal: 30 butir bawang merah 36 buah cabai hijau besar 10 buah tomat hijau, belah 4 12 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 sendok teh garam 200 ml air 4 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Dendeng Batoko:
1. Lumuri daging dengan asam kandis, garam dan bumbu halus. Rebus bersama air sampai empuk. Angkat.
2. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis dan melebar. Letakkan dalam loyang.
3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Tiriskan.
4. Sambal, tumbuk kasar bawang merah, cabai hijau, dan tomat. Tumis dalam minyak yang sudah dipanaskan bersama daun jeruk sampai harum.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR