Dendeng Ragi adalah sebutan untuk dendeng yang dilengkapi dengan serundeng kelapa. Cita rasanya tentu makin menggoda. Yuk, coba buat dengan resep berikut.
Durasi 75 menit
7 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging gandik 1.000 ml air 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas 2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan 100 gram kelapa parut kasar 5 sendok makan minyak goreng Bumbu halus: 12 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1 cm kunyit 3 butir kemiri, disangrai 1 sendok makan ketumbar 2 sendok teh garam 5 sendok makan gula merah Cara membuat Dendeng Ragi:
1. Rebus daging dalam air sampai setengah matang. Iris daging sapi tipis melebar melawan serat. Ambil air rebusan 800 ml.
2. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air rebusan daging sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai air setengah meresap.
3. Masukkan air asam jawa dan kelapa parut. Aduk sampai setengah kering.
4. Tambahkan minyak. Masak sampai mengering.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR