Punya nama yang unik, resep Musawaroh ini merupakan makanan khas dari Madura. Resep ini berbahan dasar hati ampela ayam yang ditumis dengan berbagai bumbu dapur. Cita rasanya manis gurih. Penasaran?
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Musawaroh:
1. Rebus hati ayam dan ampela ayam bersama daun jeruk, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental. (By)
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Pastry Ayam Keju yang Terasa Lumer Di Mulut)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Step By Step Membuat Sambal Kacang, Pelengkap Lezat untuk Sate, Siomay & Aneka Hidangan Lebaran)
(Baca juga: Cah Ayam Tumis Cabai yang Sedap dan Pedas ini Pasti Langsung Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Ini Dia 5 Varian Menu Bekal Sekolah dari Mi yang Dijamin Bisa Membuat Si Kecil Gembira di Sekolah!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR