Aneka sayuran pas untuk mengimbangi asupan daging selama Hari Raya ini. Buat jadi Sop Sayuran berkuah yang segar. Pasti jadi selingan yang dicari semua orang.
Durasi 45 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Sayuran:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan seledri sampai harum.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan brokoli, dan jamur kuping. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen, soun, kapri, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR