Salah satu cara menikmati seafood adalah memasaknya menjadi sup segar dengan kelezatan khas. Tambahkan tomat supaya cita rasa sedapnya makin menonjol seperti dalam resep Sop Tomat Seafood ini.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Tomat:
1. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cumi.
3. Masukan tomat, jamur kancing, dan tomat pasta. Aduk sampai tomat agak layu.
4. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Angkat.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR