Menu makanakan terasa hangat di perut dengan Sop
Udang Tahu Putih lezat ini. Kuahnya yang berasal dari
kaldu udang terasa sedap, membuat tak ingin berhenti menyuap. Yuk, ikuti resepnya dengan seksama.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang jerbung, buang kepala lalu kerat punggungnya 1 buah tahu cina , potong 16 bagian diagonal 2 batang serai , dimemarkan 2 lembar daun salam 2 cm jahe , memarkan 750 ml kaldu udang 1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 2 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan minyak goreng Bumbu halus:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang kaldu . Didihkan. Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini )
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah! )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR