Menu rolade mungkin biasa kita temui dalam bentuk tumisan dengan sedikit kuah kental yang lezat. Tapi membuat Sop Rolade pun tak ada salahnya. Siapkan kuah dan campuran sayur segar.
Durasi 40 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Rolade:
1. Rolade isi, aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas nori yang dialas plastik. Gulung. Ikat dengan tali. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong serong.
2. Kuah. Rebus ayam sampai ayam lunak. Angkat ayam lalu suwir-suwir. Ambil kaldunya 2000 ml. Sisihkan.
3. Tambahkan bawang putih dan seledri ke dalam kaldu. Didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tata soun, kol, wortel, buncis, ayam suwir, dan rolade. Siramkan kaldu panas. Taburkan daun bawang. Sajikan.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan)
(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)
(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR