Pakai resep Cake Cokelat Kelapa untuk bikin surprise acara keluarga wiken ini yuk! Olahan cake dengan taburan kelapa dan tambahan santan ini rasanya manis gurih lho. Dijamin semua akan suka dengan ke.
Durasi 110 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Kelapa:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
5. Toping: panaskan susu cair dan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan kental.
6. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur kelapa kering.
7. Potong memanjang bagian atas cake. Sisihkan potongannya.
8. Semprot tengahnya dengan krim. Tutup dengan sisa potongan cake. Dinginkan.
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR