Hati Ampela ditumis dengan cabai rawit yang dihaluskan membuat pedasnya menu Hati Ampela Mercon ini menggigit di lidah. Bagi penikmat pedas, dijamin menu ini jadi favorit. Selamat mencoba dirumah.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hati Ampela Mercon:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan hati dan ampela ayam.
2. Tuang air. Tambahkan gula merah, garam, merica bubuk, dan air asam jawa.
3. Masak dengan api kecil sampai hati dan ampela empuk, dan bumbu meresap. Tambahkan daun bawang.
(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR