SajianSedap.grid.id – Beruntungnya kita yang sekarang bisa memasak dengan bantuan blender.
Menghaluskan bahan jadi super mudah dan cepat.
Tidak perlu berlama-lama mengulek atau menumbuk bahan.
Tenaga yang terpakai pun cuma sedikit.
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Tentu bisa.
Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah.
Bagaimana caranya?
Simak di bawah ini,
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
(Baca juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
2. Nyalakan blender selama 30 detik. Matikan. Nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali
3. Buang kulit telur
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
4. Cuci bersih blender
Bagaimana?
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Selamat mencoba.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR