SajianSedap.com - Masyarakat kita penyuka sambal. Banyak orang yang tak bergairah makan hanya karena tak ada sambal.
Karenanya, membuat stok sambal bisa jadi pilihan yang tepat.
Jadinya, kita tidak perlu mengulek sambal setiap hari.
Lumayan mengehemat waktu dan tenaga.
Berikut serba-serba pembuatan sambal supaya stok sambal yang kita buat bisa lezat dan tetap awet,
Aneka Jenis Cabai Untuk Sambal
Bahan utama sambal adalah cabai. Karena itu sebelum membuat sambal, kenali dulu jenisnya,
- Cabai merah besar : Cabai ini membuat sambal berwarna merah terang, tetapi berair. Cabai merah besar juga langu rasanya.
- Cabai merah keriting : Cabai ini lebih pedas rasanya dibanding cabai merah besar, tetapi warnanya tidak merah terang. Tidak langu
- Cabai rawit : Ukurannya kecil tapi rasanya sangat pedas, terutama yang berwarna merah.
(Baca juga: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis)
Tips Membuat Sambal
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR