SajianSedap.grid.id – Belakangan ini, orang lebih sering membuat nastar sendiri ketimbang membelinya di luaran.
Soalnya, resep nastar sudah bisa ditemukan dimana-mana.
Tapi, membuat kue kering satu ini tidak semudah itu, lo.
Ada beberapa tips dasar yang harus kita ketahui supaya kue nastar bisa maksimal lezatnya.
Salah satunya adalah bagaimana cara membuat selai nanas isian nastar tidak keras.
Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras
Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.
Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.
Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.
Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.
Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR