SajianSedap.grid.id – Diolah menjadi hidangan apa saja, ikan selalu enak hasilnya.
Tak terkecuali dibakar.
Kelezatan Ikan Kembung Bakar ini, misalnya, mampu membuat santap siang semakin istimewa.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram ikan kembung segar, bersihkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
5 cm kunyit, bakar
14 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh pala
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Kembung Bakar:
1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam, sampai harum.
3. Tambahkan santan, aduk sampai berminyak dan bumbu matang.
4. Lumuri ikan bersama bumbu. Bakar ikan sampai matang.
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
BACA JUGA: Enggak Bakalan Percaya, Ini Fungsi Lain dari Freezer di Kulkas yang Menakjubkan!
BACA JUGA: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR