SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Singkong bahkan jadi salah satu bahan pokok pengganti nasi.
Di beberapa wilayah, singkong juga dijadikan sebagai bahan pokok utama selain nasi.
Nah membas soal singkong, sebagian besar orang menganggap jika makanan satu ini adalah makanan murahan.
Alhasil, sebagian orang enggan melirik makanan satu ini.
Apalagi jika hanya dihidangkan dengan cara direbus saja.
Padahal mengonsumsi singkong rebus ternyata manfaatnya tidak bisa dianggap remeh loh.
Bahkan jika dikonsumsi secara rutin manfatanya bisa mencegah salah satu penyakit yang cukup berbahaya.
Diketahui, singkong mengandung tingkat pati resisten yang tinggi
Jenis pati ini apat melalui saluran pencernaan dengan sifat yang mirip dengan serat larut.
Pati resisten memberi makan bakteri baik di saluran pencernaan, dan dapat membantu mengurangi peradangan serta meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Tanaman Ini Nggak Boleh Ada di Dalam Rumah Menurut Feng Shui, Bisa Bikin Rezeki Macet
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR