SajianSedap.com - Singkong goreng dengan paduan topping keju ini punya citarasa yang gurih dan renyah.
Untuk mendapatkan singkong yang renyah ini tidak bisa sembarangan.
Singkong karus merekah agar bagian dalam juga kering saat digoreng.
Agar singkong bisa mrekah, tentu saja tak bisa asal cemplung ke minyak goreng.
Pastinya Anda perlu trik khusus agar singkong goreng bisa merekah sempurna.
Lalu bagimana caranya sih?
Kunci nomor satu kelezatan singkong keju ada pada singkongnya.
Singkong harus merekah dan empuk sehingga enak banget di lidah.
Nah bagian inilah yang paling sulit karena tak semua orang tahu cara membuat singkong merekah dan empuk.
Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah.
Caranya setelah singkong dipotong dan dibumbui, segera goreng dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR