Rasa gurih dari ikan kembung jadi lebih istimewa saat disajikan dalam balutan bumbu pesmol yang nikmat. Hmm, mari, segera sajikan resep Ikan Kembung Masak Pesmol ala resto sunda ini. Mudah dan antigag
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Kembung Masak Pesmol:
1. Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Ambil 4 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tuang air. Didihkan.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
4. Masukkan ikan kembung goreng. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)
(Baca juga: Berdiri di Atas Tanah Seluas Satu Hektar, Begini Mewahnya Rumah Baru Uya Kuya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR