SajianSedap.id – Salah satu syarat siomay enak adalah kulit pembungkusnya harus lembut dan bagia menyantu dengan isinya.
Namun, seringnya, kulit siomay malah kering setelah dikukus.
Hasilnya, siomay pun tak seenak yang kita beli di restoran Chinese, kan?
Nah, sayangnya, tips supaya kulit siomay tidak kering setelah dikukus ini tidak banyak dibagikan orang.
Kebanyakan hanya memberikan tips siomay kenyal atau daging siomay enak.
Karena itu, atas permintaan banyak orang, hari ini SajianSedap bagikan cara agar kulit siomay tidak kering setelah dikukus.
Pasti bisa ditiru semua orang, deh.
Baca Juga : Resep Siomay: Siomay Ebi Kucai, Praktis dan Jadi Santapan Favorit
Di luar sana, ada banyak resep membuat kulit siomay sendiri.
Mulai dari kulit yang berwarna putih dan kulit yang berwarna kuning.
Di China sana, kulit siomay selalu dibuat dengan warna kuning.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR