Sajiansedap.grid.id - Mengolah jagung manis untuk menjadi kudapan yang nikmat tidak sulit dengan mengikuti tips berikut ini.
Tipsnya lengkap mulai dari cara memilih jagung manis hingga cara memipilnya.
Selain mudah diperoleh, makin banyak kudapan yang bisa kita buat dengan bahan utama jagung manis.
Mulai dari masakan hingga kue.
Nah, sebelum berkreasi, yuk, simak langkah tepat mengolah jagung jadi kudapan berikut ini.
Baca Juga : Kontras dengan Gaya Hidup yang Semakin Mewah, Sule Pernah Jadi Penjual Jagung Rebus Demi Bisa Makan
1. Memilih Jagung
Jagung manis umumnya bertekstur empuk dan tidak keras, walaupun tua.
Jagung muda memiliki rasa yang lebih enak.
Itu lah sebabnya kita bisa memilih jagung manis untuk diolah menjadi kudapan ataupun masakan.
Ciri jagung muda adalah warnanya yang lebih pucat, tidak terasa ketika ditekan, butirannya mulus dan penuh.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR