Resep Membuat Bolu Kukus Talas, Kue Lembut yang Bisa Dibuat Tanpa Oven

By Dwi, Selasa, 20 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bolu Kukus Talas ()

SajianSedap.id – Resep membuat Bolu Kukus Talas ini bisa disajikan tanpa menggunakan oven.

Simak langsung cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.

Lembutnya Bolu Kukus Talas juga pasti bikin siapapun ketagihan.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:2 butir telur200 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)275 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1/2 sendok teh baking powder200 ml minuman bersoda tawar (misal f&n)1/8 sendok teh pasta talas

Cara Membuat Bolu Kukus Talas:

1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar dan santan sambil dikocok perlahan.

3. Ambil 200 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi cup kertas hingga 3/4 bagian. Tambahkan adonan talas hingga cetakan penuh. 

5. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.

 Baca Juga : Tips Supaya Bolu Kukus Mekar Sempurna, Ini Dia 5 Hal Yang Harus Diperhatikan

Baca Juga : Resep Membuat Bolu Kukus Mekar, Kue Lembut Yang Mantap Untuk Sarapan Pagi

Baca Juga : Bikin Bekal Anak Tampil Beda Dengan Buat Bolu Kukus Berselai Ini

Baca Juga : Pasti Gampang, Cuma dengan 4 Bahan Saja, Bolu Kukus Dou Jadi Camilan Favorit Keluarga

Baca Juga : Bolu Kukus Kerucut Ini Bisa Dibuat dengan Mudah Tanpa Oven! Kreasikan dengan Resep Berikut