SajianSedap.id – Resep membuat Daging Pedas Kuah Sup ini cocok jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Ditambah dengan kuah sup, otomatis Daging Pedas Kuah Sup jadi santapan yang bikin ketagihan.
Simak cara mudah membuat Daging Pedas Kuah Sup dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Daging:400 gram daging sengkel2.000 ml air2 siung bawang putih, dicincang halus5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar2 buah cabai rawit merah, ditumbuk kasar1 sendok teh air jeruk nipis3/4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:2 batang daun bawang, dipotong 1 cm200 gram wortel, dipotong bulat200 gram kentang, dipotong kotak1/2 sendok teh pala bubuk1 blok kaldu sapi3 cm kayumanis3 butir cengkeh1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih
Pelengkap:100 gram emping goreng2 sendok makan bawang goreng1 buah tomat, potong - potong
Cara Membuat Daging Pedas Kuah Sup:
1. Daging, rebus sengkel hingga empuk. Saring. Sisihkan kaldunya. Potong-potong daging. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.