SajianSedap.id – Yuk, contek resep membuat Cupcake Pandan kelapa ini.
Cupcakenya lembut dan tampilannya juga cantik.
Sajikan hangat pasti langsung diserbu seisi rumah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
- 5 butir telur.
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM).
- 150 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram kelapa kering, dihaluskan.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 50 gram santan kental instan.
- 35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan).
- 5 tetes pewarna hijau muda.
- 30 gram margarin, lelehkan.
Cara Membuat Cupcake Pandan Kelapa:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Cupcake Kukus Duo Cokelat, Pasti Jadi Favorit Si Kecil