Resep Membuat Custard Avokad Pudding, Menu Serbaguna yang Rasanya Tetap Nikmat

By Dwi, Minggu, 25 November 2018 | 13:00 WIB
Resep Membuat Custard Avokad Pudding ()

SajianSedap.id – Resep membuat Custard Avokad Pudding ini bisa jadi inspirasi mendapatkan menu pilihan yang enak dan lezat.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep di bawah ini.

Dijamin, Custard Avokad Pudding pasti bikin santap siang jadi semakin lengkap dan nikmat.         

Durasi: 60 Menit    

Sajian: 8 Buah

Bahan:100 gram daging buah alpukat75 gram gula pasir 75 ml air 3 butir telur1 kuning telur 1/4 sendok teh garam 250 ml susu cair1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air50 ml saus karamel misal smucker untuk pelengkap

Cara Membuat Custard Avokad Pudding:1. Blender avokad, gula, dan air.

2. Campur dengan susu cair. Aduk rata.

3. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan susu cair dan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Tuang di dalam mangkok pinggan tahan panas. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

5. Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama pelengkap.

 Baca Juga : Tips Membuat Puding Panas Bagi Pemula, Ini Dia 2 Hal Penting Agar Puding Panas Tidak Berair

Baca Juga : [Video] Resep Puding Tiger, Puding Cantik yang Bisa Dibuat Semua Orang

Baca Juga : Tips Membuat Puding Susu, Kesalahan Ini Jadi Penyebab Susu Pecah Sehingga Puding Tidak Cantik

Baca Juga : Tips Membuat Puding, Ini Dia Penyebab Hasil Puding Jadi Berair

Baca Juga : Resep Puding Kacang Kapucino, Tampilan Cantiknya Selalu Bikin Terpukau