Sajiansedap.grid.id – Saat membuat puding panas, pemula harus tahu dua hal penting ini supaya hasilnya cantik dan tidak berair.
Selain puding dingin yang kenyal dan cantik, ada juga yang namanya puding panas.
Membuatnya tentu jauh berbeda dengan puding yang biasa.
Bagi pemula, membuat puding panas tentu jadi tantangan tersendiri.
Tapi tenang, dengan tips berikut ini pemula pasti sukses membuat puding panas yang cantik dan tidak berair.
Baca Juga : Tips Membuat Puding Susu, Kesalahan Ini Jadi Penyebab Susu Pecah Sehingga Puding Tidak Cantik
1. Mencampur Bahan
Puding panas pada umumnya dibuat dari campuran susu dan telur.
Sebelum mencampur bahan lainnya, pastikan kuning telur dan putih telur harus benar-benar sudah tercampur rata.
Baru kita menambahkan susu atau bahan cairan lainnya.
Selain itu, untuk takaran telur dan susu juga harus pas.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR