Cara Supaya Kue Kering Putih Telur Tidak Keras, Ini Dia Tips Yang Harus Kita Ketahui

By Dwi, Rabu, 21 November 2018 | 14:45 WIB
Cara Supaya Kue Kering Putih Telur Tidak Keras, Ini Dia Tips Yang Harus Kita Ketahui ()

Sajiansedap.grid.id - Kue kering putih telur pasti tidak keras, asal kita tahu tips saat membuatnya.

Kue kering putih telur memang agak berbeda dengan kue kering yang lain karena putih telur bisa membuat kue menjadi keras.

Untuk itu, kita harus paham betul bagaimana cara membuat kue kering putih telur yang benar agar tidak keras.

Pertama-tama, putih telur harus baru sehingga menghasilkan adonan yang kental dan kokoh.

Untuk membentuknya, kue yang dibuat dengan putih telur umumnya disemprotkan atau disendokkan.

Pada jenis kue putih telur yang disemprotkan, gunakan isian yang lembut.

Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta

Misalnya kacang yang digiling halus atau biskuit yang dihaluskan.

Variasi kue kering putih telur dapat diperoleh dengan menambahkan kacang, kelapa, cokelat, moka, jeruk, atau rempah-rempah.

Bahan-bahan tersebut, jika ditambahkan dengan takaran yang tepat, tidak akan mengganggu tekstur kue kering putih telur.

Untuk adonan yang dibuat dari putih telur yang dikocok, kue harus disemprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas.

Baca Juga : Mudahnya Membuat 5 Resep Kue Kering Serba Digoreng Untuk Hari Raya

Kertas tak perlu dioles margarin lagi.

Jika adonan dibuat dari mentega kocok, contohnya kue lidah kucing, adonan justru harus disemprotkan di atas loyang yang dioles margarin tebal-tebal.

Saat mengoven, suhu harus rendah supaya kue bisa kering sempurna.

Berikut ini adalah tips yang wajib Anda ikuti agar kue kering putih telur jadi sempurna:

1. Wadah pengocok putih telur harus bersih dari air atau lemak.

2. Putih telur harus bersih dari kuning telur.

3. Jangan mengocok putih telur bersama gula dari awal.

Tambahkan gula setelah putih telur setengah mengembang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

4. Mengocok putih telur harus dengan kecepatan sedang.

5. Mengocok putih telur jangan sampai kaku, cukup sampai mengembang saja.

Nah, itulah hal yang harus kita ketahui agar kue kering putih telur tidak keras dan enak saat digigit.

Jadi tidak perlu takut lagi untuk membuat kue kering sendiri di rumah.

Hasilnya pun dijamin sesuai harapan.

Selamat mencoba. 

 Baca Juga : Seru Maksimal Kalau Ajak Si Kecil Membuat Kue Kering Sereal Krimi Yang Renyah Dan Manis Ini