Resep Masak Gaco, Olahan Daging yang Melebihi Kenikmatan Rendang

By Dwi, Senin, 26 November 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Gaco ()

SajianSedap.id – Resep masak Gaco ini memang memiliki tampilan sederhana.

Namun, jangan salah, Gaco memiliki rasa enak yang bahkan melebihi rendang.

Langsung coba membuat Gaco dengan resep berikut ini.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Gaco:

  1. Rebus daging sapi bersama air sampai setengah matang. Potong-potong tipis. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan kelapa. aduk rata.
  3. Bubuhi garam, gula merah, dan air asan jawa. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daging goreng. Aduk rata.

Baca Juga : Resep Masak Daging Panggang Ungkep Air Kelapa, Dijamin Nyesel kalau Sampai Tak Disajikan