SajianSedap.id – Resep masak Gaco ini memang memiliki tampilan sederhana.
Namun, jangan salah, Gaco memiliki rasa enak yang bahkan melebihi rendang.
Langsung coba membuat Gaco dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram daging sapi.
- 1.000 ml air.
- 5 buah cabai merah besar, diiris serong.
- 150 gram kelapa agak muda diparut kasar.
- 1 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula merah.
- 2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 1.
- sendok makan air.
- 500 ml minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kencur.
Cara Membuat Gaco:
- Rebus daging sapi bersama air sampai setengah matang. Potong-potong tipis. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan kelapa. aduk rata.
- Bubuhi garam, gula merah, dan air asan jawa. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daging goreng. Aduk rata.
Baca Juga : Resep Masak Daging Panggang Ungkep Air Kelapa, Dijamin Nyesel kalau Sampai Tak Disajikan