Resep Membuat Kue Moho, Kue Tradisional yang Bikin Sulit Berhenti Menyantapnya

By Dwi, Senin, 26 November 2018 | 18:00 WIB
Resep Membuat Kue Moho ()

SajianSedap.id – Resep membuat Kue Moho ini sangat mudah untuk diikuti.

Selain praktis, Kue Moho juga punya tekstur lembut dan rasanya yang sangat enak.

Kreasikan Kue Moho langsung dengan resep berikut ini.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Biang:

Bahan:

Cara Membuat Kue Moho:

  1. Aduk biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
  5. Buat takir dari daun pandan besar.
  6. Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit.

Baca Juga : Cara Supaya Kue Kering Putih Telur Tidak Keras, Ini Dia Tips Yang Harus Kita Ketahui