SajianSedap.id – Resep membuat Daging Balado Petai ini pasti langsung jadi rebutan keluarga di rumah.
Taburan petai membuat Daging Balado Petai jadi semakin istimewa.
Rasakan sensasi rasa enak dan nikmat yang sulit dilupakan dari Daging Balado Petai dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram daging sandung lamur, direbus matang, dipotong lebar tipis10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir50 ml air4 sendok makan minyak untuk menumisBumbu Kasar:7 butir bawang merah2 siung bawang putih6 buah cabai merah besar7 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi
Cara Membuat Daging Balado Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.