Resep Membuat Putu Ayu Kopi, Kue Tradisional yang Kelezatannya Selalu Dinanti

By Dwi, Rabu, 28 November 2018 | 17:00 WIB
Resep Membuat Putu Ayu Kopi ()

SajianSedap.id – Resep membuat Putu Ayu Kopi memang terlihat sederhana, namun punya rasa yang luar biasa.

Putu Ayu Kopi ini juga mudah dan praktis untuk dibuat.

Langsung kreasikan Putu Ayu Kopi dengan resep berikut ini.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:3 butir telur1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)50 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1/2 sendok makan baking powder75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml)50 gram minyak goreng25 ml air kopiBahan Kelapa (aduk rata):200 gram kelapa parut panjang2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Kopi:

1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 

3. Tambahkan santan, minyak, dan air kopi sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dilapis kelapa. 

5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Pisang Gula Merah, Kue Penuh Kenangan yang Mudah Dibuat

Baca Juga : Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Enak dan Bikin Ketagihan

Baca Juga : Kesalahan Apa Sih yang Paling Sering Membuat Putu Ayu jadi Bantet?

Baca Juga : [Video] Resep Membuat Putu Ayu Sederhana, Enaknya Pasti Tidak Bisa Ditolak!

Baca Juga : Ingin Coba Kue Tradisional dengan Cita Rasa Istimewa? Buat Saja Putu Ayu Keju