Resep Membuat Lumpiang Ubod, Kue Tradisional Khas Filipina Yang Enaknya Keterlaluan

By Dwi, Jumat, 30 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Lumpiang Ubod ()

SajianSedap.id – Pernah dengar kudapan bernama Lumpiang Ubod

Kue tradisional nan lezat ini merupakan sajian Khas Filipina. 

Nah, kita pun bisa membuat resep membuat Lumpiang Ubod ini di rumah dengan resep enak dan sederhana ini bawah ini. 

Durasi: 40 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan Kulit:2 butir telur, kocok lepas30 gram maizena100 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam225 ml air1 sendok makan minyak goreng

Bahan Isi:2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang, kupas, cincang kasar100 gram ayam fillet, iris panjang150 gram rebung, iris panjang30 gram kapri, iris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis50 gram selada keriting untuk lapisan

Bahan Saus:50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar untuk taburan75 gram gula palem300 ml air2 sendok makan light soy sauce1/2 sendok teh merica hitam bubuk1 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air, untuk pengental

Cara Membuat Lumpiang Ubod:

1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 14 cm.

2. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai setengah matang. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Masak sampai matang.