SajianSedap.id – Pernah dengar kudapan bernama Lumpiang Ubod?
Kue tradisional nan lezat ini merupakan sajian Khas Filipina.
Nah, kita pun bisa membuat resep membuat Lumpiang Ubod ini di rumah dengan resep enak dan sederhana ini bawah ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Kulit:2 butir telur, kocok lepas30 gram maizena100 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam225 ml air1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi:2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang, kupas, cincang kasar100 gram ayam fillet, iris panjang150 gram rebung, iris panjang30 gram kapri, iris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis50 gram selada keriting untuk lapisan
Bahan Saus:50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar untuk taburan75 gram gula palem300 ml air2 sendok makan light soy sauce1/2 sendok teh merica hitam bubuk1 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air, untuk pengental
Cara Membuat Lumpiang Ubod:
1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 14 cm.
2. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan kapri. Aduk sampai setengah matang. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Masak sampai matang.
4. Ambil selembar kulit. Letakkan selada keriting. Beri isi dan gulung.
5. Saus, rebus gula palem, air, light soy sauce, dan merica hitam bubuk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan bersama saus dan taburan kacang tanah.
Baca Juga : Yuk, Saatnya Belajar Bikin Kue Tradisional Dengan Resep Koyabu Yang Manis Dan Harum
Baca Juga : Supaya Kentalnya Pas, Perhatikan Hal Ini Saat Membuat Saus Gula Merah Untuk Kue Tradisional
Baca Juga : Agar Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan
Baca Juga : Cara Membuat Saus Santan yang Cocok untuk Menemani Kue Tradisional
Baca Juga : Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang