Resep Masak Kelia Hati Ayam, Enak Rasanya Meledak Di Lidah!

By Dwi, Jumat, 30 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Kelia Hati Ayam ()

SajianSedap.id – Yakin, deh, semua orang akan makan nasi lebih banyak kalau disajikan resep masak Kelia Hati Ayam ini. 

Kuahnya gurih dan rempahnya terasa sekali. 

Enaknya juga meledak di lidah!

Durasi: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:10 buah hati ayam, potong-potong3 buah kentang, dikupas, dipotong kotak 1 1/2 cm1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 sendok makan air asam, dari 1 1/2 sendok makan asam dan 2 sendok makan air2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah200 ml santan dari 1/2 butir kelapa500 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih6 buah cabai merah4 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar2 cm lengkuas1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Kelia Hati Ayam:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

2. Tambahkan hati ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.

 Baca Juga : Resep Risoles: Risoles Wortel Ragout Ayam, Tampilan Sederhana, Rasanya Sangat Menggoda

Baca Juga : Resep Membuat Perkedel Tahu Ayam, Cukup 3 Langkah, Kelezatannya Langsung Terasa

Baca Juga : Resep Masak Sup Ayam Kacang Sayur, Hangat Gurihnya Pas Banget Untuk Menu Makan Malam Keluarga

Baca Juga : Resep Masak Omelet Keju Bayam, Menu Sarapan Lezat Yang Bisa Siap Dalam 25 Menit

Baca Juga : Resep Masak Ayam Lada Hitam, Enaknya Tidak Usah Diragukan Lagi