Resep Masak Kangkung Sapi Oriental, Hidangan Nikmat Yang Sangat Mudah Dibuat

By Dwi, Jumat, 30 November 2018 | 10:00 WIB
Resep Masak Kangkung Sapi Oriental ()

SajianSedap.id – Hanya dengan tumisan sederhana saja, keluarga bisa makan banyak.

Tidak percaya? Coba buktikan sendiri dengan membuat resep masak Kangkung Sapi Oriental ini. 

Dalam 30 menit saja, siap tersaji di meja makan. 

Durasi: 5 Porsi

Sajian: 30 Menit

Bahan:3 ikat kangkung, siangi150 gram daging sukiyaki50 gram jamur shitake segar, iris-iris3 siung bawang putih, dihaluskan1 1/2 sendok makan taosi1/2 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kangkung Sapi Oriental:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.

2. Masukkan taoco. Tumis sampai harum.

3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai matang.

 Baca Juga : Cara Supaya Tumis Kangkung Lebih Enak, Intip Saja Tips Jitu Berikut Ini

Baca Juga : Cara Membersihkan Kangkung Supaya Bebas Lintah dan Cacing, Lakukan Ini Agar Kangkung Bersih Maksimal

Baca Juga : Resep Masak Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Nikmatnya Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah

Baca Juga : Resep Masak Kangkung Krecek Bumbu Opor, Kuahnya Terasa Nikmat, Bikin Pengen Nambah Terus

Baca Juga : Resep Membuat Plecing Kangkung, Hidangan Nikmat yang Bisa Tersaji dalam 30 Menit Saja