Resep Membuat Lapek Binti, Serunya Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Kue Tradisional Ini

By Dwi, Sabtu, 1 Desember 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Lapek Binti ()

SajianSedap.id – Yuk, contek resep membuat lapek binti ini.

Lapek binti merupakan kue tradisional yang terdiri dari kentan berisi tumisan daging. 

Rasanya pasti legit, gurih dan bikin lidah jatuh cinta. 

Durasi: 40 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan:100 ml santan kental dari 1/2 butir150 gram daging giling2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh garam200 gram tepung ketan175 ml santan encer dari sisa santan kental21 lembar daun pisang

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Lapek Binti:

1. Aduk rata santan kental, daging giling, bumbu halus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.

2. Aduk rata tepung ketan, santan dan 1/2 sendok teh garam. Uleni sampai licin.

3. Ambil sedikit campuran tepung ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang.