SajianSedap.id – Resep membuat Lapek Bugis ini bisa jadi contoh menu sarapan yang tampil beda.
Kelembutannya semakin terasa dipadukan dengan saus dari santan.
Meski tampilannya sangat sederhana, Lapek Bugis punya rasa yang sangat enak, lo!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung ketan hitam
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
30 buah daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
300 gram kelapa parut kasar
200 gram gula pasir
500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
Bahan Saus:
400 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh tepung beras dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Membuat Lapek Bugis :
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan
2. Saus. rebus bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Panaskan santan. Tuang ke campuran tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
KOMENTAR