Sajiansedap.id – Mau buat kue kering enak dan mudah dibuat?
Langsung saja contek resep membuat Kue Kering Pisang Cokelat ini.
Dijamin, pemula saja berhasil membuatnya di rumah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram margarin.
- 60 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 kuning telur.
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 1/8 sendok teh esens pisang.
- 150 gram tepung terigu protein rendah.
- 1 sendok teh baking bowder.
- 100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar.
Bahan Taburan:
- 100 gram cokelat keping ukuran kecil.
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Baca Juga : Resep Membuat Semprit Keju, Kue Kering Natal Cantik dan Juga Enak Rasanya