Tips Masak Bacem Daging Supaya Bumbunya Meresap Sempurna dan Tidak Keras Teskturnya

By Dwi, Selasa, 4 Desember 2018 | 16:45 WIB
()

Sajiansedap.grid.id - Agar sukses membuat bacem daging, pemula harus tahu tips berikut ini.

Bumbunya pun pasti bisa meresap sempurna dan tidak keras teksturnya. 

Untuk teman menyantap nasi, bacem daging memang sangat cocok.

Rasanya begitu lezat walaupun bumbu yang digunakan cukup sederhana.

Nah, teknik dalam membuatnyalah yang akan menentukan tekstur dan hasilnya.

Baca Juga : Yakin, deh! Tempe Bacem Buatan Kita Semakin Nendang Kalau Pakai Resep Ini

Jangan takut, ternyata itu tidak sesulit yang kita duga, lo.

Bagi pemula, mari langsung simak tips berikut agar bacem daging yang dibuat terasa nikmat dan tidak keras.

Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Bacem Daging

Untuk membuat bacem daging, daging yang kita gunakan sebaiknya daging sengkel.

Karena, daging ini tidak akan hancur apabila dimasak lama.