Ulang Tahun ke-25, Cafe Batavia Manjakan Lidah Pengunjung dengan Makanan Tradisional dengan Sentuhan Modern

By Raka, Jumat, 7 Desember 2018 | 18:45 WIB
Cafe Batavia rayakan ulang tahun ke-25 (Sajian Sedap / Raka Pradipta)

SajianSedap.id – Membawa memori menyantap hidangan zaman kolonial Belanda adalah konsep yang terus diusung oleh Cafe Batavia.

Restoran yang berdiri di tengah wilayah Kota Tua ini baru saja merayakan hari jadinya yang ke-25.

Mengangkat tema “The Memory of Old Town” para tamu undangan seakan kembali diajak melihat sejarah perjalanan panjang Ibu Kota Jakarta.

Baca Juga : Rayakan Ulang Tahun di Restoran, Ummi Pipik Dapat Kado Cincin Bertahta Berlian dari Orang Spesial

Pertahankan nilai sejarah

Cafe Batavia tetap mempertahankan nuansa restoran yang memiliki nilai sejarah tinggi.

Mulai dari sisi furnitur hingga aneka masakan yang diusung restoran dengan konsep fine dining ini.

Tak cuma dari sisi interior yang menarik, para tamu undangan juga dijamu dengan aneka hidangan yang menarik.

Dalam acara ulang tahun ini para tamu akan terlebih dahulu diajak untuk menikmati cocktail party.

Selepas puas menikmati ragam minuman yang menyegarkan, para tamu diajak untuk duduk disebuah ruangan untuk menyantap gala dinner.

Gala dinner dibuka dengan tarian tradisional dan selama berlangsungnya acara makan malam tersebut, para tamu akan ditemani alunan musik.

Lidah para tamu akan dimanjakan dengan aneka makanan yang terbilang lengkap.

Mulai dari hidangan pembuka hingga penutup semua langsung disajikan oleh Executive Chef dari Cafe Batavia, Doni Kumala.

Suasana gala dinner di Cafe Batavia

Gado-gado hingga Kunyit Asam

Chef Doni langsung memanjakan lidah para tamu yang hadir dengan menu pembuka, Gado-gado.

Gado-gado ini tampak tak biasa karena dikemas secara menarik dan instgramable.

Sayuran ini dibentuk membulat dengan dilumuri saus kacang.

Baca Juga : Ulang Tahun Ke-5, Ayu Ting Ting Kaget Saat Bilqis Minta Traktir Makan Teman-Temannya di Hotel Bintang Lima Ini

Setelah itu, para pengunjung akan dimanjakan denganSup Jagung Kepiting.

Para tamu akan diminta memilih dua hidangan utama dari makan malam tersebut.

Terdapat dua hidangan yang bisa dipilih para tamu yakni Veal Tenderloin atau Lobster Szhuan.

Lepas menikmati dua hidangan utama tersebut, lidah para tamu kembali dimanjakan dengan sentuhan berbeda dari Kunyit Asam.

Bukan diminum, Kunyit Asam ini dibentuk oleh Chef Doni menjadi sebuah ice cream.

Sebagai penutup, para pengunjung disuguhkan dengan Pisang Bakar.

Pisang Bakar dan Kunyit Asam

Namun, bukan pisang bakar biasa, menu kreasi Chef Doni ini menampilkan Pisang Bakar yang disajikan dengan es krim dari dark chocolate.

Baca Juga : Ulang Tahun ke 24, Sambil Pegang Kue Atta Halilintar Lemas dan Gemetaran Karena Hal Ini

"Saya ingin tetap menampilkan cita rasa tradisional pada setiap hidangan di Cafe Batavia. Namun, saya juga akan mengemas setiap hidangan tersebut dengan sentuhan yang menarik sehingga pelanggan dapat menikmati hidangan dengan cara yang berbeda," pungkas Chef Doni.