Sajiansedap.id – Ketimus saja sudah enak, apalagi kalau ditambah pisang.
Itu sebabnya, resep membuat Ketimus Pisang ini jadi idola dimana-mana, lo.
Legit, manis dan bikin ketagihan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
- 500 gram singkong parut.
- 150 gram kelapa parut kasar.
- 150 gram gula merah, disisir halus.
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 100 ml air.
- 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak daun pisang untuk membungkus.
Cara Membuat Ketimus Nangka:
- Buat takir, ambil daun pisang. Bentuk bulat diameter 10 cm. Cetak dengan cetakan muffin kecil. Lipat dan steples.
- Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
- Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat, Kue Kering Renyah yang Mudah Dibuat