Resep Membuat Ketimus Pisang, Kue Legit Camilan Khas Indonesia

By Dwi, Jumat, 14 Desember 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Ketimus Pisang ()

Sajiansedap.id – Ketimus saja sudah enak, apalagi kalau ditambah pisang. 

Itu sebabnya, resep membuat Ketimus Pisang ini jadi idola dimana-mana, lo. 

Legit, manis dan bikin ketagihan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:

Cara Membuat Ketimus Nangka:

  1. Buat takir, ambil daun pisang. Bentuk bulat diameter 10 cm. Cetak dengan cetakan muffin kecil. Lipat dan steples.
  2. Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
  3. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat, Kue Kering Renyah yang Mudah Dibuat