Sajiansedap.id – Mau buat kue kering enak dan mudah dibuat?
Langsung saja contek resep membuat Kue Kering Pisang Cokelat ini.
Dijamin, pemula saja berhasil membuatnya di rumah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar
Bahan Taburan:
100 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR